맛이는 이태리 피자 만들기(3)샐러드 피자
셀러드 피자(Pizza all`insalata)
아마도 여성들이 가장 좋아하는 피자일 것입니다.
다양한 채소와 새콤달콤한 소스 그리고 과일을 듬뿍 올려 만드는 영양 많은 피자로,
기본이 되는 마르게리따 피자위에 올리거나 토마토 소스를 베이스로
한 피자에 셀러드나 채소를 올려 만듭니다.
재료
피자용 반죽 1개
토마토소스 70 g
모짜렐라 120 g
샐러드채소(트레비소 단데리온 등 계절채소)150 g
오렌지1/2, 자몽1/2
레몬소스
레몬 1/2 개, 엑스트라버진 올리브유 60 g, 다진양파 5 g, 아카시아 꿀 10 g, 소금과 후추 약간
*샐러드 채소는 깨끗하게 손질하여, 아삭아삭 하게 냉장고에 보관합니다.
*오렌지와 자몽은 껍질을 벗기고 알멩이를 한개씩 떼어줍니다.
*레몬소스는 작은 볼에 레몬즙을 짜고 소금과 후추, 다진 양파를 넣어줍니다.
올리브유를 넣어가며 거품기로 잘 섞고 꿀을 넣어줍니다.
셀러드 피자 만들기
1.넓은 작업대에서 밀가루를 조금 뿌리고 반죽을 밀대를 이용해 둥근모양으로 밀어줍니다.
2. 약 0.3 mm 정도로 펴주고 가장자리를 도톰하게 모양을 잡아줍니다.
지름의 크기는 약 30~33 cm 정도가 적당 합니다.
3.큰 수저로 반죽 위에 토마토 소스를 둥글게 원형을 그리며 촉촉하게 발라 줍니다.
4. 그위에 치즈를 올린후 올리브유를 가늘게 뿌려줍니다.
5. 330'c 의 오븐에 2~3 분간 구워줍니다.
6. 준비한 셀러드 채소를 믹싱볼에 담고 잘 혼합된 레몬소스를 섞어 줍니다.
7. 잘구워진 피자위에 셀러드와 오렌지, 자몽을 올려 제공합니다.
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