고급레스토랑 특급 살사 만들기
멕시코 요리 에서 리프라이드 빈과 더불어 살사 소스는 빠질수가 없는 요리 입니다.
여기 공개되는 살사 소스는 저희 업장 에서 사용 되는 것이며, 엄청나게 맛있다고 자부합니다.
살사(Salsa)는 소스(Sauce)라는 뜻의 에스파냐어 입니다.
멕시코 음식에선 거의 모든 음식에 들어가는 매콤달콤한 소스라고 볼수있습니다.
멕시코 에서는 생으로 모든 재료를 갈거나 잘게 다져서 대부분 소스를 만드는데
미국으로 건너오면서 끊이는 형태의 소스로 만들어 지면서 유명하게 되었죠.
이제부터 살사소스 를 만들어 보겠습니다.
살사 소스(Salsa sauce) 레시피
재료
피망 10개, 양파 7개, 셀러리 반단,
땡초 5~7개, 대파 5개, 고추가루 3큰술,토마토 홀 700 g
다진마늘 3큰술, 다진 생강 1큰술,토마토 페이스트 2큰술,
핫 소스 1병, 로즈마리 한주먹, 식초, 설탕 2 큰술
소금, 후추, 레몬쥬스, 조금
만드는 법
1.피망, 양파, 셀러리, 땡초 를 잘게 잘라줍니다.
전부 찜솥이나 압력솥에 볶아줍니다. 솥은 바닥이 좀 두꺼운 걸쓰시는게 잘 눌어 붙지 않아요.
절반쯤 볶아줍니다.
2. 대파 를 몸통만 잘러서 넣어 줍니다. 대파는 몸통부분이 맛을 내는 부분이고 밑부분은 색깔을 내는 부분이라 볼수 있습니다.
3.고추가루, 다진마늘, 다진 생강을 넣어줍니다. 고추가루가 어느정도 볶였을때,
4.토마토 패이스트 를 넣어주고,
5.토마토 홀을 넣어줍니다. 홀이 없을때는 토마토를 꼭지부분을 제거하고 믹서기에 갈아서 넣으셔도 됩니다.
6.물 2 L 을 넣어 부글부글 끊을때까지 끊여줍니다.
7.핫 소스와 로즈마리 한주먹정도 넣어 줍니다.
8.소금 , 후추 , 로 간을 한다음,
9.레몬쥬스 , 설탕 , 식초를 넣어서 끊여줍니다.
야채가 밑에 잘가라 앉기 때문에 한번씩 바닥을 저어 주세요.
야채가 잘 타기 에 저어주는 것도 아주 중요합니다.
다 끊이시면 식혀서 맞는 용기에 담아 쓰고 나머지는 냉동실 에 넣어서 오랬동안 쓰실수있습니다.
살사 소스는 타코, 브리또 , 특히 퀘사디아 에 넣어 드시면 아주 맛있습니다.
여기에 양파, 할료피뇨, 토마토를 조금 잘라 넣은다음,나쵸를 얻어드시면 굉장한 맛을 느낄수 있습니다.
만드시다가 모르는 부분이 있으면 댓글 남겨주세요.
이상 고급 레스토랑 어서 만드는 살사 소스 만드는 법 이였습니다.
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