맛이는 이태리 피자 만들기(2)루꼴라 피자
루꼴라 피자(Pizza alla rucola)
이탈리아 피자 하면 마르게리따와 더불어 루꼴라 피자는 빠질수가없죠.
루꼴라 또는 루겟따(rughetta)는 김 모양의 잎으로 강하고 매운 맛을 가집니다.
이 잎을 셀러드나 피자에 파마산 치즈와 함께 신선하게 올려 제공하면 더욱 풍부한 맛을 즐길수 있습니다.
오븐에서 모두 구워놓은 피자에 제공할 때 루꼴라를 적당한 크기로 잘라 피자위에 올리고,
올리브유와 소금, 후추를 뿌려 제공합니다.
재료
피자용 반죽 1 개
토마토 소스 70 g
엑스트라버진 올리브유 약간
베이컨 2장
검은 올리브 5알
모짜렐라 치즈 120 g
후추약간
루꼴라 50 g
방울토마토 3 알
파마산치즈 약간
루꼴라피자 만들기
1. 루꼴라는 작은 것을 준비하거나 알맞은 크기로 조각을 냅니다.
2. 베이컨은 큼직하게 썰고, 모짜렐라 치즈도 알맞은 크기로 자릅니다.
3. 넓은 작업대에서 밀가루를 조금 뿌리고 반죽을 밀대를 이용해 둥근모양
으로 넓게 펴 줍니다.
4.약 0.3 mm정도로 펴주고 가장자리를 도톰하게 모양을 잡아줍니다.
지름의 크기는 약 30~33 cm 정도가 적당합니다.
5.큰수저로 반죽위에 토마토 소스를 둥글게 원형을 그리며 촉촉하게 발라 줍니다.
나머지 각각의 재료를 균형있게 전부 올려줍니다.
6. 330'c 오븐에서 2~3분정도 구워줍니다.
7. 잘라 놓은 루꼴라를 올려주고,
파마산 치즈를 뿌려주면 됩니다.
8.취양에 맞게 6조각 이나 8조각 내어서 드시면 됩니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
멕시코 요리 텍스 멕스(Tex-Mex) 알아보아요 (0) | 2015.07.03 |
---|---|
맛이는 이태리 피자 만들기(3)샐러드 피자 (0) | 2015.07.02 |
맛이는 이태리 피자 만들기(1)마르게리타 (0) | 2015.07.01 |
고급레스토랑 특급 살사 만들기 (0) | 2015.06.30 |
고급레스토랑 특급 리프라이드 빈 만들기 (4) | 2015.06.27 |