발사믹소스의 돼지안심 구이

Posted by How are you doing
2015. 7. 17. 20:00 요리


발사믹소스와 크림을 넣어 담백하고 고소한 맛을 

즐길 수 있는 아주 간단한 요리 입니다.

발시믹소스는 너무 강하지 않은 것을 사용 하는 것이 좋습니다.

만들어 놓은 발사믹 소스가 없다면 일반 발사믹식초를 사용해도 됩니다


발사믹 소스를 만드실려면 밑에 글을 참조 하세요


[요리] - 소스(2) 베샤멜 소스/발사믹 소스 만들기



재료(g) 4접시 기준

돼지안심 600 , 버터 30 , 밀가루 20 , 살롯 1개

생크림 200 , 채소육수 100 , 발사믹소스 30 ,

소금과 후추 약간 , 파슬리 소스 약간 ,

계절의 채소순 약간


1. 기본준비

*샐러드 채소는 깨끗이 씻어 준비하고 먹기 좋은 크기로 잘라 놓습니다.

*돼지안심을 심줄과 기름을 제거하고 작은 메달 모양으로 잘라 준비 합니다.

*준비한 돼지안심에 소금과 후추를 뿌려 간을 하고 양면에 밀가루를 묻혀 준비합니다.



2. 만들기

*팬에 올리브유를 넣고 뜨겁게 가열되면

돼지안심을 앞뒤로 노릇 하게 색을 내어 줍니다.

*고기를 구워냈던 팬에 그대로 살롯을 더 볶다가 생크림을 넣고

조금 끊이면서 채소 육수를 넣어가며 소스의 농도를 맞춰 줍니다.

*이 곳에 구워 두었던 돼지안심을 넣고 약 불에서 천천히 익혀 줍니다.

그렇게 되면 소스는 걸쭉하게 될 것 입니다.

*마지막에 발사믹소스를 첨가하여 맛을 낸 후 불을 끕니다.

*접시 중앙에 구운 고기를 담고 주변에 채소와 그리고 파슬리오일 

소스를 곁들여 제공 합니다.