밀라노식 쇠고기안심 구이
현대풍의 안심구이 입니다.
작은 크기의 햇채소들을 모듬으로 구성하여 샐러드로 산뜻함을 줍니다.
또 구워진 단맛나는 가지로 안심을 말고 훈훈한 스까모르짜
치즈를 올려 오븐에 구워 완성 합니다.
치즈와 가지 그리고 안심의 맛을 함꼐 느낄 수 있는 일품요리 입니다.
재료 (g) 4접시기준
소고기안심(130 g) 4개 , 소금과 후추 약간 , 통통한 가지 2개,
스까모르짜 치즈 100 , 폰도브루노 200 , 버터 60 ,
작은모듬채소 200 , 비트 1/2 , 엑스트라버진 올리브유 100 ,
레몬 1개 , 소금과 후추 약간 , 작은 알의 청포도 100 ,
작은 방울 토마토 10 개
1. 기본준비
*안심은 소금과 후추로 밑간하여 준비 합니다.
*방울 토마토는 웨이지 모양 으로 썰어 줍니다.
*팬에 올리브유를 두르고 포도는 살짝 볶고, 가지는 노릇하게 구워낸뒤,
베이컨을 구워 기름을 빼 둡니다.
*모든 채소는 잘게 뜯어 볼에 넣고 비트와 식초 ,
레몬즙 , 올리브유를 넣어 혼합해 둡니다.
2.만들기
* 안심은 레어로 색을 내어 구워 놓은 후 가지로 둥글게 감사 줍니다.
*그 위에 썰어 놓은 토마토와 모짜렐라치즈를 올려 230 'c
오븐에 재빨리 구워 줍니다.
*소스를 데워 버터로 부드 럽게 합니다.
* 접시의 가장 자리에 샐러드를 놓고, 가운데 갈색소스를 깔고
구운 안심을 놓은 뒤 볶은 포도와 토마토를 올립니다.
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