고급 레스토랑 특급 맥앤치즈/마카로니치즈 만들기

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2015. 7. 13. 08:00 요리

마카로니 치즈(Macaroni cheese)


마카로니에 치즈와 크림을 넣어 만든 유럽의 요리 입니다.

케나다나 영국 등지 에서는 마카로니 치즈(Macaroni cheese)라 부르며,

미국에서는 마카로니 치즈를 줄여 맥앤치즈(Mac & cheese)라 부릅니다.


 마카로니 치즈는 파스타의 본고장인 이탈리아에서 유래 되었으며,

치즈 조각을 마카로니 에 곁들이는 요리로 시작하였습니다.


1800년대 에 미국 3대 대통령 토마스 제퍼슨 이 백악관에서 즐겨먹으면서,

미국에서 큰 인기를 얻었습니다.

지금은 유럽 전역에서 남녀노소 모두 즐겨 먹는 음식 중에 하나 입니다.


마카로니 치즈는 삶은 마카로니에 녹인치즈,우유,버터 등 버무려 주로 만드는데

여기서는 그랑탕 요리로 만들어 보겄습니다



재료 (g)

버터 50 ,밀가루 50 , 삶은 마카로니 100 ,

삶은 푸실리 50 , 우유 100 ,생크림 100 ,

나쵸치즈 80 , 베이컨 20 , 파프리카 20 ,

모짜렐라 치즈 100 , 빵가루 약간 , 파슬리 가루 약간


1.기본준비

*마카로니, 푸실리는 끊는물에 10분 삶아 체에 바쳐둡니다.

*베이컨, 파프리카는 적당한 크리로 잘라 준비 해둡니다.


2. 만들기

*루 만들기 :버터를 달군 팬에 넣어 녹이고,밀가루를 넣고 살짝 볶아 줍니다.

*여기에 베이컨파프리카를 넣어 볶아 줍니다.

*우유와 생크림(1:1 비율)넣고 나머지 재료인 나쵸치즈, 삶은 마카로니 푸실리

넣어 부글부글 끊여줍니다.

끊으면서 흘러 넘칠 수 있기 때문에 넘치지 않을 만큼

불을 살짝 낮춰 줍니다.

*어느정도 수분이 없고 걸쭉한 상태에 불을 끄고

오븐용 접시에 담아 줍니다.

*모짜렐라 치즈를 골고루 뿌리고 그 위에 빵가루를 뿌려 줍니다.

* 200 'c 예열된 오븐에  5분정도 구워주고 색깔이먹음직 스럽게 나면

꺼내서 파슬리 가루를 뿌려 줍니다.



여기에서는 나쵸치즈가 들어 가므로 소금 후추는 생략 합니다.

맥주안주, 와인 안주, 및 어린이 간식으로는 최고라 할수 있습니다.