쉽고 간단한 바삭한 마늘빵 만들기

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2015. 7. 15. 11:22 제빵

달콤한 마늘빵 만들기


집에서 만들어 먹기 아주 좋은 영양간식 중에 하나 입니다.


재료(g)

 바게트 1개,또는 식빵 슬라이스,

버터 500 ,

설탕 200

당근 다진것 약간

파슬리가루 약간

다진마늘 30 



만들기


1. 버터를 그릇에 담아 렌지에 30초 정도 돌려주세요.

버터가 너무 녹아 버리면 빵에 바를때에

흘러내리기 때문에 섞기 좋을 만큼만 녹여주세요.


2.여기에 다진마늘, 설탕 , 파슬리가루 ,

당근 다진것을 넣고 거품기로 저어주세요.

당근은 색을 내기 위해 넣는것이어서

생략하셔두 됩니다.

어느정도 많이 저어줘야 설탕 알갱이 및

마늘이 골고루 섞입니다.

 어느정도인지 잘 모르겄을땐 손으로 반죽을 

만져 보세요. 딱딱한 설탕 알갱이가

많이 잡혀지면 조금 더 저어주세요.


3. 다된 마늘소스를 잘라놓은 바게트 또는 식빵에

앞뒤로 골고루 발라주세요.

너무 많이 바르시면 눅진 해지고,

많이 달아요.


4. 오븐에는 180 'c 예열된 오븐에 5~7 분정도 구워주세요.

색깔이 타지않나 한번씩은 확인을 해야 합니다.


5.오븐이 없을 경우 에는 후라이팬을 달군다음

빈공간 없이 소스를 바른 마늘빵을 놓아 줍니다.

이때에는 뚜껑을 덮지 않습니다.

뚜껑을 덮을 경우에는 수분으로 인해 빵이 아주

눅눅해 집니다.

아랫부분이 색깔이 나면 뒤집어 나머지 한쪽을 

구워 주시면 , 촉촉하고 바삮한 마늘빵을 

만들어 드실 수 있습니다.