하얀색 눈에 감춰진 아몬드 쿠키 네쥬.쇼콜라

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2015. 7. 8. 00:00 제과

네쥬 쇼콜라(Neiges chocolar)


네쥬는 "눈" 이라는 의미의 프랑스 어 입니다.

카카오.푸르드를 넣은 분당을 뿌려서 마무리 하므로 그 이름대로,

희미하게 눈에 휘감긴 것 같은 모습이 됩니다.

가볍게 씹은 것만으로 부셔져 모래와 같이 살랑살랑 부셔져 카카오의 향기가 퍼집니다.

부서진 속에는 조각난 아몬드가 나타나 

최초의 가벼움과 나중의 아몬드의 씹는 환상적인 느낌을 즐기 수 있습니다.

바리에이션으로서 녹차 반죽으로 하거나 아몬드 대신에 호두를 넣어도 괜찮습니다.



재료(약 100 개분)

반죽(g)

 버터 340 , 그랴뉴당 85 , 유당 20 , 소금 3 ,

아몬드 아세 100 , 중력분 450 , 카카오.푸드로 25 ,

마무리

분당 100 , 카카오.푸드로 5 


준비하기

*중력분 , 카카오.푸드로 를 함께 체에 걸러 줍니다.

*아파레이유용의 분당, 카카오.푸드로를 함께 체에 걸러 줍니다.


Tip: 반죽에 가루류를 더하면 카드를 사용해서 절대 반죽되지 않도록 조심해서 자른 모양으로 혼합해야 합니다.

이것을 씹었을때 모래와 같이 스르륵 부서지는 느낌을 내주기 때문입니다.

냉장고에 재워둔 반죽을 막대 모양으로 모양을 만드는 이유는 바삮함을 더하기 위해서 입니다.

반죽은 확실하게 굳어진 봉이 되고 나서 자릅니다.

굳지아니하면 칼날이 들어갈때 부서져서 형태가 무너 지기 때문입니다.


만드는법


1. 실온에 되돌려 부드럽게 한 버터를 거품기로 포마드 상태로 만듭니다.


2. 그라뉴당 , 유당 , 소금을 더해 섞으면서 하얗게 될때까지 잘혼합 합니다.


3. 체에 거른 중력분 , 카카오.푸드로를 더해 줍니다.


4. 카드로 바꿔 자르듯이 하여 버터의 반죽과 가루류를 혼합해 푸석푸석 한 상태로 만듭니다.


5. 아몬드아세를 더해 8~9 분 정도 혼합 합니다.


6. 반죽은 갈색으로, 조금 부슬부슬한 상태로 혼합하는것이 마지막입니다.

7. 한 덩어라로 해 랩등으로 싸서 냉장고에서 최저 2시간 , 가능한 하룻밤을 재워 둡니다.


8.  7 을 3등분(1개, 약 150 g)으로 하여 약 35 cm 의 홀쭉한 막대 모양으로 하고, 

랩에 싸 냉장고에서 하룻밤 재워 둡니다.


9. 반죽이 차가워져 단단한 봉이 되면 , 기타 커터로 2 cm 길이에 가지런히 잘라 줍니다.


10. 간격을 넓혀 철판에 늘어놓고 180'c 에 가열한 오븐으로 약 30분간 구워 줍니다.


11. 구워지면 열을 식혀 체에 거른 분당 , 카카오.푸드로에 묻혀줍니다.