프랑스 마롱 머핀

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2015. 7. 5. 00:44 제과

프티 마롱(Petits marrons)


수분이 많고 촉촉 하면서도 부드러운 밤의 맛이 풍부한 한입에 넣을수 있는 소형 케이크 입니다.

마롱 페이스트, 듬뿍넣은 버터, 게란 노른자에 생크림, 우유, 헤즐넛 분말등의 고급 재료로 만들었습니다.



재료( g )  ,  100개 분량

버터 450 , 분당 360 , 계란 노른자 240 , sp 25 ,

헤즐럿 분말 150 , 전분 180 , 베이킹 파우더 9 , 

마롱 페이스트 1300 , 우유 360 , 마롱 480 , 

소금 3 , 슬라이스 아몬드 200 장


 준비과정 

전분 ,헤즐럿 분말, 소금 등을 함께 체로 쳐 둡니다.

우유를 사람의 체온 정도로 데워둡니다.

마롱을 칼로 8~10 등분정도로 잘라서 , 마롱 앗셰를 만듭니다.

생크림을 넣은 반죽을 마롱 페이스트와 같은 굳기로 합니다.


Tip : 계란 노란자를 넣어주면서 반죽이 부드럽고 매끄럽게 될때까지 저어줍니다.

제대로 저어주지 않으면 나중에 넣을 마롱 페이스트, 생크림이 깨끗하게 잘 섞이지 않습니다.

버터가 단단 할때는 볼의 주위를 데우면 잘 섞이며, 시간을 단축 할수 있습니다.



1. 실온에 놔둬 부드럽게 만든 버터를 포마드 상태로 해서 분당을 넣고 희어질 때까지 섞어줍니다.



2. 색깔이 릐어지고 부드럽게 올라왔을 때 SP를 넣고 믹서볼의 가장자리에 븥은 반죽을 

 주걱으로 가끔 떼어서 섞어가면서 고속으로 거품을 내어 줍니다.



3 .풀어둔 계란 노른자를 넣고 반죽과 완전히 결합될때까지 잘섞어줍니다.



4 .매끄러워질 때까지 제대로 섞인 상태로 만들어 줍니다.



5 .체로 친 전분, 헤즐럿 분말, 소금을 넣고 섞은 다음 커다란 볼에 옮겨줍니다.


6 .마롱 페이스트에 따뜻하게 데운 우유를 4~5회회에 나눠 넣고 계속 돌려서 매끄럽게 만듭니다.



7.  5 의 반죽에 6 을 넣고 주걱으로 전체가 잘 섞이도록 섞어줍니다.



8. 잘게 썬 마롱을 널고 잘 섞어줍니다.



9. 생크림을 넣고 전체가 균일하게 섞이도록 저어 줍니다.



10. 직경 5.5 cm 의 셀크르에 알미늄케이스를 넣고

 짤깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 넣고 케이스 80% 까지 반죽을 넣습니다.



11. 슬라이스 아몬드를 2장씩 올리고 180'c 로 데운 오븐에서 약 30~35분간 굽습니다.