프랑스 마롱 머핀
프티 마롱(Petits marrons)
수분이 많고 촉촉 하면서도 부드러운 밤의 맛이 풍부한 한입에 넣을수 있는 소형 케이크 입니다.
마롱 페이스트, 듬뿍넣은 버터, 게란 노른자에 생크림, 우유, 헤즐넛 분말등의 고급 재료로 만들었습니다.
재료( g ) , 100개 분량
버터 450 , 분당 360 , 계란 노른자 240 , sp 25 ,
헤즐럿 분말 150 , 전분 180 , 베이킹 파우더 9 ,
마롱 페이스트 1300 , 우유 360 , 마롱 480 ,
소금 3 , 슬라이스 아몬드 200 장
준비과정
전분 ,헤즐럿 분말, 소금 등을 함께 체로 쳐 둡니다.
우유를 사람의 체온 정도로 데워둡니다.
마롱을 칼로 8~10 등분정도로 잘라서 , 마롱 앗셰를 만듭니다.
생크림을 넣은 반죽을 마롱 페이스트와 같은 굳기로 합니다.
Tip : 계란 노란자를 넣어주면서 반죽이 부드럽고 매끄럽게 될때까지 저어줍니다.
제대로 저어주지 않으면 나중에 넣을 마롱 페이스트, 생크림이 깨끗하게 잘 섞이지 않습니다.
버터가 단단 할때는 볼의 주위를 데우면 잘 섞이며, 시간을 단축 할수 있습니다.
1. 실온에 놔둬 부드럽게 만든 버터를 포마드 상태로 해서 분당을 넣고 희어질 때까지 섞어줍니다.
2. 색깔이 릐어지고 부드럽게 올라왔을 때 SP를 넣고 믹서볼의 가장자리에 븥은 반죽을
주걱으로 가끔 떼어서 섞어가면서 고속으로 거품을 내어 줍니다.
3 .풀어둔 계란 노른자를 넣고 반죽과 완전히 결합될때까지 잘섞어줍니다.
4 .매끄러워질 때까지 제대로 섞인 상태로 만들어 줍니다.
5 .체로 친 전분, 헤즐럿 분말, 소금을 넣고 섞은 다음 커다란 볼에 옮겨줍니다.
6 .마롱 페이스트에 따뜻하게 데운 우유를 4~5회회에 나눠 넣고 계속 돌려서 매끄럽게 만듭니다.
7. 5 의 반죽에 6 을 넣고 주걱으로 전체가 잘 섞이도록 섞어줍니다.
8. 잘게 썬 마롱을 널고 잘 섞어줍니다.
9. 생크림을 넣고 전체가 균일하게 섞이도록 저어 줍니다.
10. 직경 5.5 cm 의 셀크르에 알미늄케이스를 넣고
짤깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 넣고 케이스 80% 까지 반죽을 넣습니다.
11. 슬라이스 아몬드를 2장씩 올리고 180'c 로 데운 오븐에서 약 30~35분간 굽습니다.
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