프로슈또를 곁들인 카프레제 브루스케따

Posted by How are you doing
2015. 7. 12. 09:00 요리

브루스케따 카프레제


카프레제 스타일의 맛을 느낄 수 있는 브르스케따로,

바삭한 빵위에 부드럽게 손질한 토마토와 크레모소한 모짜렐라 바질과 미리 양념하여 올려줍니다.

간식 , 안주, 전채요리로 즐겨먹습니다.

생모짜렐라는 제공전에 올려 바삭한 빵의 맛을 그대로 살리는 것이 중요합니다.

토마토는 껍질을 제거하여 부드럽게 양념한 상태로 제공해야 합니다.




재료 (g)

*프로슈토*

마늘빵만들기

작은 바게트빵 1개, 엑스트라버진 올리브유 30 , 마늘 5알

토마토 양념

잘익은 토마토 1개, 엑스트라버진 올리브유 10 ,바질2줄기 , 소금과후추 약간

모짜렐라 양념

모짜렐라 1봉 ,엑스트라버진 올리브유 10 , 바질 1줄기, 소금과후추 약간


1.기본준비

*바게트는 2 cm 두께로 어슷하게 잘라 200 'c 오븐에서 

겉이 약간의 갈색이 돌 정도로 구워줍니다.

*팬에 올리브유를 가열한 후 손으로 눌러 으깬 마늘을 넣어 마늘 오일을 만들어 줍니다.

구운 빵에 마늘 오일을 바르거나 생마늘을 좋아하는 만큼 빵 표면에 발라 줍니다.



2.만들기

*토마토는 윗부분을 열십자로 칼집내어 끊는물에 데쳐 껍질을 벗긴후 1 cm 두께로

둥글게 잘라 둡니다.

*바질은 가늘게 채 썰어 올리브유, 소금, 후추와 섞어 줍니다.

*손질한 토마토를 접시에 나열한후 바질올리브유로 양념한 오일을 발라 

30분 정도 맛이 들도록 재워 둡니다.

*모짜렐라의 유청(봉지속에 들어 있는 물)은 버리고 둥근 모짜렐라를 

1.5 cm 두께로 자르거나 찢어서 잠시두어 물기가 조금 빠지면 토마토와 같은 방법으로 양념 합니다.

*구워진 빵 위에 바질을 올리고, 프로슈또 한장을 올립니다.

*그위에 모짜렐라토마토를 올리고 바질잎으로 장식하여 제공 합니다.