프로슈또를 곁들인 카프레제 브루스케따
브루스케따 카프레제
카프레제 스타일의 맛을 느낄 수 있는 브르스케따로,
바삭한 빵위에 부드럽게 손질한 토마토와 크레모소한 모짜렐라를 바질과 미리 양념하여 올려줍니다.
간식 , 안주, 전채요리로 즐겨먹습니다.
생모짜렐라는 제공전에 올려 바삭한 빵의 맛을 그대로 살리는 것이 중요합니다.
토마토는 껍질을 제거하여 부드럽게 양념한 상태로 제공해야 합니다.
재료 (g)
*프로슈토*
마늘빵만들기
작은 바게트빵 1개, 엑스트라버진 올리브유 30 , 마늘 5알
토마토 양념
잘익은 토마토 1개, 엑스트라버진 올리브유 10 ,바질2줄기 , 소금과후추 약간
모짜렐라 양념
모짜렐라 1봉 ,엑스트라버진 올리브유 10 , 바질 1줄기, 소금과후추 약간
1.기본준비
*바게트는 2 cm 두께로 어슷하게 잘라 200 'c 오븐에서
겉이 약간의 갈색이 돌 정도로 구워줍니다.
*팬에 올리브유를 가열한 후 손으로 눌러 으깬 마늘을 넣어 마늘 오일을 만들어 줍니다.
구운 빵에 마늘 오일을 바르거나 생마늘을 좋아하는 만큼 빵 표면에 발라 줍니다.
2.만들기
*토마토는 윗부분을 열십자로 칼집내어 끊는물에 데쳐 껍질을 벗긴후 1 cm 두께로
둥글게 잘라 둡니다.
*바질은 가늘게 채 썰어 올리브유, 소금, 후추와 섞어 줍니다.
*손질한 토마토를 접시에 나열한후 바질과 올리브유로 양념한 오일을 발라
30분 정도 맛이 들도록 재워 둡니다.
*모짜렐라의 유청(봉지속에 들어 있는 물)은 버리고 둥근 모짜렐라를
1.5 cm 두께로 자르거나 찢어서 잠시두어 물기가 조금 빠지면 토마토와 같은 방법으로 양념 합니다.
*구워진 빵 위에 바질을 올리고, 프로슈또 한장을 올립니다.
*그위에 모짜렐라와 토마토를 올리고 바질잎으로 장식하여 제공 합니다.
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