식전요리 나 와인 맥주안주로 제격인 브루스케따 만들기

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2015. 7. 11. 22:04 요리

여러 가지 브루스케따(Bruschetta mista)


 브루스케따란  "브루스카레(bruscare)"를 일컫는 말로,

빵이나 고기를 굽느다는 뜻 입니다.

빠네 브루스까또(pane bruscato)란  "구운빵" 이라는 의미로,

"마르다", "구워진빵", "검게 태우거나 그을린빵"을 말합니다.

따라서 부르스케따는 그을린 빵을 이용해 마늘향을 가미하여 다양한 식재료나 기호에 따라 

좋아하는 재료를 조금씩 위에 올려 먹는 요리를 말합니다.

이탈리아 동쪽에 위치한 마르께. 움브리아 , 아부르쪼 등에서 발생된 요리 입니다.


여기서 소개하는 브루스케따는 토마토의 신선한 맛과 가지의 달콤한맛, 새우의 단백함을 더해

세 가지의 맛을 조화시킨 요리로, 식전요리나 와인안주에 제격입니다.



재료 (g)

기본 브루스케따

바게트빵 1/3 개, 올리브유 50 , 마늘 5알, 가는소금 약간,

토마토 브루스케따

방울토마토 15개, 생바질 2줄기 ,파슬리 약간 ,파마산 치즈가루 약간,

가지 브루스케따

통통한 가지 1개 , 소금과 후추 약간 , 파슬리 약간 , 올리브유 약간 ,발사믹 소스 약간

새우 브루스케따

새우6마리, 딜1줄기,쳐빌 1줄기


1.기본준비


*가지는 1cm 두께로 잘라 소금을 뿌려 20분정도 둡니다.

삼투압에 의해 가지의 윗면에 촉촉하게 물이 생기게 되면 키친타월로 

물기를 완전히 제거 합니다.

*은 약간 비스듬하게 둥글게 1cm 의 두께로 썰어 200'c 오븐에서

겉이 약간의 갈색이 돌 정도로 구워 줍니다.

*마늘빵 만들기 : 팬에 올리브유를 가열한 후 손으로 눌러 으깬 마늘을 넣어 마늘 오일을 만듭니다.

구운 빵에 마늘 오일을 바르거나 생마늘을 좋아하는 만큼 빵 표면에 발라줍니다.



2.만들기


*토마토 브루스케따

방울토마토는 1/4 등분합니다. 바질파슬리는 곱게 다져놓고,

썰어 놓은 방울토마토에 올리브유, 바질 파슬리를 혼합하여 물기를 제거하고

구운 빵 위에 올려 완성 합니다.

*가지 브루스케따

물기가 제거된 가지를 팬에 올리브유를 넣고 노릇하게 구워낸 후

올리브유, 후추, 다진 파슬리나 ,바질 ,발사믹소스를 넣고 양념하여 구운 빵 위에 올려 완성 합니다.

*새우 브루스케따

새우는 채소를 넣은 물에 삶아줍니다. 

모양을 내어 채소장식한 빵 위에 새우를 올리고 양념한 올리브유를 뿌려줍니다.

계절에 따라 여러 가지 채소를 곁들입니다.


3.접시담기

*모든 요리를 접시에 가지런히 담은 후 가지는 발사믹소스,토마토는 치즈가루등을 

뿌려서 제공 합니다.